Архив за день: Ноябрь 29, 2018

В Дагестане на программу «Земский доктор» выделено 230 млн

Федеральная программа создана с той единственной целью, чтобы решить проблему нехватки кадров в сельском здравоохранении. Кроме того, участниками могут стать медики, возраст которых не более 50 лет.

Власти Подмосковья помогли трудоустроиться терапевтам и педиатрам

Максимальный размер индексации, которую может получить специалист в области – 32 тысячи рублей. Также, новым медработникам готовы помочь со съемным жильем или же предоставить служебное. Ранее сообщалось, что введенная в Подмосковье программа «Земский доктор» помогла трудоустроиться 130 врачам.

Самый толстый мальчик в мире сбросил 100 кг и впервые сходил в кино

Самый толстый в мире мальчик сумел похудеть на 100 килограммов, что позволило ему впервые посетить кинотеатр. Как сообщает Daily Mail, 14-летний Михир Джаин из Дели ранее весил целых 237 кг, что сделало его одним из самых толстых мальчиков в мире.

Хирург Андрей Павленко намерен привлечь в Cancer Fund 84 млн рублей

Объявленная Павленко сумма будет разделена: 50 млн рублей пойдут на формирование фонда целевого капитала (эндаумент), а 34 млн рублей – на реализацию первых благотворительных проектов Cancer Fund.

В Калязинском районе нашли бешеную лису

Бешенство выявлено специалистами ФГБУ "ТверскаяМВЛ" у лисы, патологический материал от которой поступил в лабораторию из Калязинского района. Животное убили в деревне Кутузово Семендяевского сельского поселения на территории угодий местного общества охотников и рыболовов.

Россия оказалась лидером по числу новых случаев ВИЧ среди стран Европы

По итогам 2017 года Россия заняла первое место среди стран Европы по количеству новых случаев заражения ВИЧ, сообщает ТАСС со ссылкой на данные доклада Всемирной организации здравоохранения.

В тульской деревне ввели карантин из-за вспышки оспы коз и овец

В подсобном хозяйстве на территории деревни Малая Еловая в Большой Туле объявлен карантин из-за вспышки инфекционного заболевания – оспы коз и овец. Все животные, находящиеся в очаге заболевания, будут умерщвлены бескровным способом, а их трупы – сожжены.

В пятерку регионов с лучшим здоровьем детей вошли четыре субъекта СКФО

В первую пятерку рейтинга регионов России с наилучшими показателями здоровья подрастающего поколения, подготовленный Общественным народным фронтом, вошли четыре субъекта Северного Кавказа, - сообщает сайт ОНФ.