Архив за месяц: Декабрь 2018

Волгоградцам объяснили, какую диету не стоит соблюдать при артрозе

Как отмечает врач-ортопед Николай Корнилов, у людей с лишним весом артроз возникает в четыре раза чаще. Страдающим артрозом пациентам обычно советуют пересмотреть пищевые привычки. Так, лучше отказаться от монодиет, низкоуглеводной и безжировой диет.

Москвичка собирает подписи против аренды квартир онкобольными детьми

Сообщается, что квартиры сдаются семьям, которые привозят детей, больных раком, в Москву на лечение. В подъезде дома планируется проводить информационно-разъяснительную работу и развесить листовки, по словам координатора благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Натальи Машковой.

В Самаре пять человек заболели корью

По оценке ВОЗ, в 2011 году на земном шаре от кори умерло 158 тысяч человек, большинство составили дети в возрасте до пяти лет. В России на 2015 год было зарегистрировано 3,2 случая на 100 000 человек.

Эксперты назвали самый эффективный метод лечения ожирения

Согласно статистике, избыточный вес на Земле имеют около 2 млрд человек. При этом более 650 млн человек страдают от ожирения. По мнению экспертов, достичь максимально эффективного результата может только комплексный подход.

Скворцова призвала ЕР помочь с доступом родственников в реанимацию

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поддержала просьбу основателя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер относительно возможности доступа родственников и волонтеров к пациентам в реанимационные отделения больниц.

В Обнинске состоялся IV российско-армянский форум по здравоохранению

В рамках форума состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области борьбы с онкологическими заболеваниями. Напомним, форум, организованный по инициативе министерств здравоохранения России и Армении, проводится ежегодно с 2014 года.

Веганская диета у детей способствует эпилепсии

«У детей следование веганской диете способствует появлению проблем со здоровьем, включая эпилепсию и нарушения развития», - сказал Лунд. Врач заявил, что веганская диета может приводить к развитию патологий детского мозга. При этом, по его словам, можно наблюдать мышечную слабость, интроверсию.