Архив за день: Декабрь 1, 2018

«Мы ничем не отличаемся от других». Как сегодня живут люди с ВИЧ

Сегодня многие знают, что заразиться ВИЧ бытовым путем нельзя и что существует терапия, способная держать под контролем распространение вируса. Что изменилось в жизни ВИЧ-положительных людей и какие проблемы обществу еще предстоит разрешить – в материале «АиФ-Черноземье».

Мифы про ВИЧ. Как в России живут и работают инфицированные люди

Заражение вирусом иммунодефицита человека происходит только при контакте биологических жидкостей. ВИЧ присутствует во всех биологических жидкостях инфицированного человека, но его концентрация при этом в них отличается.

РПЦ поддержала идею сексуального целомудренного просвещения в школах

Митрополит Иларион прокомментировал результаты опроса ВЦИОМа, в котором 60 % родителей согласны с тем, что детям нужны уроки полового воспитания. Он заявил, что РПЦ также одобряет эту идею и считает, что необходимо проводить в школах такие занятия, но проходить они должны целомудренно.

Эксперт рассказал о «счастливом способе» похудения

Эксперт рассказал об уникальном «счастливом способе» похудения. По словам специалиста, при правильном подходе можно привести фигуру в порядок в хорошем расположении духа, исключая срывы и депрессивное состояние.

Комитет ВОЗ подтвердил режим чрезвычайной ситуации в мире по полиомиелиту

"Комитет единогласно согласился, что риск распространения в мире полиовируса по-прежнему представляет собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение (ЧСЗМЗ), и рекомендовал продлить на очередные три месяца временные рекомендации [по противодействию полиомиелиту]", - говорится в решении комитета, распространенном 30 ноября пресс-службой ВОЗ.