Архив за день: Декабрь 9, 2018

Тайны имплантации зубов, или что врачи скрывают от пациентов

Если с имплантатом что-то случится, при переделке работы имплантат обойдется бесплатно, но операция, слепки, материалы, коронка, анестезия и все сопутствующие работы – а они стоят намного дороже самого имплантата — нужно будет оплатить, на них гарантия не распространяется.

Грипп пока обходит Камчатку стороной

Показатели заболеваемости ОРВИ в Камчатском крае остаются ниже эпидпорога. Случаев гриппа не зарегистрировано, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве здравоохранения.

Эксперт прокомментировала слова москвички о «заразных» онкобольных

Ранее на сайте takiedela.ru появилась информация, что жительница одного из домов в Москве собирает подписи против того, чтобы родители онкобольных детей, которые проходят лечение в центре имени Рогачева, снимали квартиру в их подъезде, заявляя о "рассаднике инфекций" и о том, что рак, по ее мнению, является заразным заболеванием.

Слабости сильного пола: погодные аномалии чаще убивают мужчин, чем женщин

С помощью статистической модели ученые рассчитали коэффициент смертности от погодных шоков для мужчин и женщин. В работе было доказано, что мужчины страдают сильнее как от жары, так и от холода.

Ярославская область ухудшила показатели по онкологии и инфарктам

От сердечно—сосудистых заболеваний и онкологии ярославцы умирают чаще всего. Ярославльстат опубликовал данные о естественной убыли населения. Оказалось, что в течение 10 месяцев 2018 года ярослацы умирали реже, чем в предыдущем.

В Ижевске откроются кабинеты противоабортного консультирования

В Ижевске откроют кабинеты противообортного консультирования при медучреждениях в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба ижевской и удмуртской епархии. Перед процедурой прерывания беременности женщину обяжут пройти общую или индивидуальную консультацию.

Волгоградцам объяснили, какую диету не стоит соблюдать при артрозе

Как отмечает врач-ортопед Николай Корнилов, у людей с лишним весом артроз возникает в четыре раза чаще. Страдающим артрозом пациентам обычно советуют пересмотреть пищевые привычки. Так, лучше отказаться от монодиет, низкоуглеводной и безжировой диет.