Архив за день: Декабрь 10, 2018

Онкологи и волонтеры объяснили, почему не надо бояться больных раком

Андрей Каприн опроверг информацию о том, что онкологические заболевания инфекционные и могут передаваться воздушно-капельным и бытовым путем, как утверждают москвичи, которые боятся соседства с больными детьми. Он считает, чтобы не возникало подобных ситуаций, нужно проводить разъяснительную работу.

Количество инфарктов у москвичей снизилось на 24,3 процента

Благодаря появлению в столице специализированных центров, количество инфарктов у горожан сократилось на 24,3 процента. В Москве также создана дополнительная система вызова «скорой помощи» к больным, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или же в случае возникновения инфаркта и инсульта.

Министром здравоохранения Астраханской области стала Ольга Гребнева

Новым министром здравоохранения назначена Ольга Гребнева. До вступления в должность главы регионального минздрава она работала заведующей гастроэнтерологическим отделением Александро-Мариинской больницы.

В минздраве Самарской области сообщили, что вспышки кори в регионе нет

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Светлана Архипова в понедельник на пресс-конференции сообщила, что случай групповой заболеваемости корью был зафиксирован в ноябре - декабре.

Клиники памяти помогли более чем 1,1 тысячи пожилых пациентов

Более чем 1,1 тысячи пожилых москвичей получили помощь в клиниках памяти за три года. Главная задача таких подразделений в поликлиниках — профилактика деменции на стадии начальных форм когнитивных нарушений.

В регионе может появиться карта коррупционных рисков

Речь шла также о предупреждении коррупции на государственной и муниципальной службе.В качестве профилактики коррупции Юрий Лукьяненко предложил внедрить в регионе Карту коррупционных рисков.

ОНФ: Почти 25% врачей навязывают пациентам платные услуги

Как сообщает РБК со ссылкой на ОНФ, в ряде российских регионах врачи должны больше предлагать больным платные услуги. К примеру, в Липецкой области подобные услуги навязывают половина специалистов, тогда как в Вологодской и мурманской областях – 40%.

Жителей столицы призвали позаботиться о простуженных птицах

Как рассказал агентству городских новостей «Москва» рассказал руководитель орнитария в парке «Сокольники» Вадим Мишин, у пернатых начался сезон простуд. Москвичам дали пару советов, как распознать простуженную птицу.