Архив за день: Декабрь 23, 2018

В Челябинске отмечена вспышка вирусных инфекций среди детей

ОРВИ, пневмония и кишечные инфекции угрожают детям под Новый год В Челябинске отмечен рост заболеваемости детей вирусными инфекциями. Роспотребнадзор просит воздержаться от посещения массовых мероприятий, чтобы снизить риск заражения.

Ученые назвали три возраста одиночества человека

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего определили три периода жизни человека, когда он наиболее сильно ощущает свое одиночество, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на портал WebMD. В исследовании ученых принимали участие люди в возрасте от 27 до 101 года.

В США вес взрослого человека увеличился на 14 кг

С 60-х годов прошлого века вес взрослого человека в США увеличился на 14 килограмм. Об этом заявили специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний. По результатам исследований, мужчина средних лет в Соединенных Штатах имеет проблемы с избыточным весом.

Медики опровергли ряд мифов о пользе воды с лимоном

Исследования медиков опровергли ряд мифов о пользе воды с лимоном. На самом деле такой напиток не приносит никакой пользы, но и не вредит организму. Желающие расстаться с лишним весом давно используют воду с лимоном.

Мэр Дербента обещал выделить вертолет для ЦРБ

Говоря об оснащенности ЦРБ Дербента современной медицинской техникой, министр поручил в короткий срок составить список необходимого медицинского оборудования, так как больница должна соответствовать всем требованиям, чтобы жителям города не приходилось ездить на лечение в столицу республики.

В США врачи призвали родителей отказаться от «ожерелий смерти»

В США врачи призвали родителей отказаться от покупки «ожерелий смерти» или «грызунков», способствующих прорезыванию зубов у младенцев. Оказалось, подобные ожерелья таят в себе опасность. На рынке много видов «грызунков», но большинство надеваются на шею.

Медики назвали главные опасности косметического отбеливания кожи

Ассоциация дерматологов British Skin Foundation инициировала проверку косметических средств, предназначенных для отбеливания кожи. Они находятся в свободной продаже. Медики обнаружили в них высокие дозы стероидов и гидрохин, запрещенных к использованию в подобных целях.