Архив за день: Январь 3, 2019

В Башкирии от менингококковой инфекции скончалась 8-летняя девочка

В Башкирии, в Янаульском районе республики, официально зафиксирована вспышка менингококковой инфекции. К сожалению, от этого опасного и заразного заболевания прошедшим днём, 2 января, в районной больнице скончалась восьмилетняя девочка.

В Грузии шесть человек умерли от свиного гриппа за месяц

Шесть человек умерли в Грузии от "свиного гриппа" за месяц, сообщил глава Центра по контролю заболеваниями Амиран Гамкрелидзе. "На данный момент в стране лабораторно зафиксировано 144 случая заболевания вирусом гриппа, шесть человек скончались", - сказал Гамкрелидзе журналистам.

В Житомире от кори умер 2-летний ребенок

В Житомирской областной детской больнице от кори умер 2-летний мальчик из Бердичева. По словам заместителя главного врача города Бердичева, ребенок проходил клиническое лечение от осложнения кори. Вскрытие подтвердило диагноз и вероятную причину смерти, которая наступила 1 января.

Волгоградцам рассказали, какие продукты ухудшают зрение

В интервью «Волгоградской правде.ру» врач-офтальмолог Ирина Александровна Бондаренко поведала, почему нельзя покупать очки на улице, как часто нужно обращаться с плановой проверкой к специалисту, какие продукты полезны и вредны для зрения.