Архив за день: Январь 10, 2019

Врач-онколог назвал три простых правила похудения

Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков, который разработал методику отказа от сигарет, рассказал о способе избавиться от лишних килограммов. Этот метод врач уже использовал на себе, сбросив 30 кг за три месяца.

Роспотребнадзор доработает проект детского питания

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что проект санитарных правил и норм (СанПиН) питания детей и подростков проходит обсуждения и ещё будет дорабатываться. «Проект будет проходить процедуры общественного обсуждения и дорабатываться», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

Мужчине из Перми врачи семь лет не могут сбить температуру 38,5

Житель Перми Дмитрий Т. семь лет мучается от неизвестной болезни, которую врачи не могут выявить. У мужчины ежедневно наблюдается повышение температуры тела до 38,5 и более градусов. 38-летний Дмитрий Т. не раз проходил обследования, но все специалисты разводили руками.

Проект о закреплении прав пациентов на обезболивание поддержали в ГД

Комитет по охране здоровья рекомендовал нижней палате Госдумы принять законопроект о расширении понятия «паллиативная медицинская помощь». Документ утвердит права пациента на обезболивание наркотическими лекарствами.

Пациенты омской больницы вынуждены лежать в коридорах

В социальной сети «ВКонтакте» пользователь Костас Харитонов разместил информацию о том, что в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 2 в городе Омске больные пневмонией пациенты вынуждены лежать в коридорах. В доказательство своих слов он прикрепил несколько фотографий.

Здоровье: в Карелию пришел гонконгский грипп

С начала года в республике уже трижды диагностировали грипп А/H3N2 (он же птичий, он же гонконгский), сообщает Минздрав республики. Привито более 40 процентов населения, что соответствует уровню прошлого года. Напомним, в 2018 эпидемии гриппа удалось избежать.