Архив за день: Январь 19, 2019

Эксперты назвали продукты, вызывающие привыкание

Пятое место в списке продуктов, вызывающих привыкание, занял картофель фри. Он считается огромной угрозой для фигуры и для мозга. Топ-6 замыкает мороженое с сочетанием ингредиентов, пробуждающих, как и запрещенные препараты, ощущения похожие на зависимость.

Эксперты назвали ключевые источники накопления висцерального жира

Эксперты назвали ключевые источники накопления висцерального жира, который может представлять для здоровья человека серьезную угрозу. Об этом сообщает «Народные новости». Как стало известно, эксперты назвали ключевые источники накопления висцерального жира.

Посоветовавшая помыть полы чиновница сама убралась в больнице

В аварийную больницу приехала и.о. вице-губернатора Марина Чекунова. В ответ на жалобы врачей чиновница посоветовала им сперва убраться и повесить занавески. После того как новость разошлась по СМИ, Чекунова объявила генеральную уборку в поликлинике Струнино.

В Тамбовской области более 5 тысяч детей-сирот пройдут диспансеризацию

По результатам диспансеризации детям выпишут профилактические рекомендации, а также, при необходимости, назначат другие обследования. Дети смогут получить возможность отправиться на лечение в стационар или в федеральный медицинский центр Тамбовской области.

Россельхознадзор прогнозирует распространение АЧС во Франции и ФРГ

Россельхознадзор прогнозирует, что африканская чума свиней (АЧС) будет распространяться в этом году во Франции, Германии и в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Филиппины). И для свиноводства этих стран может иметь серьезные последствия.

Вакцинам от гриппа стали меньше доверять

Издание The Sun пишет о том, что вакцинам от гриппа стали меньше доверять - в Великобритании резко снизилось число людей, которые ежегодно вакцинируются от гриппа. Все это свидетельствует о падении доверия со стороны общественности, считают эксперты.

Десять тяжелобольных человек получили помощь от РОФ им. А.А. Кадырова

Благодаря помощи РОФ теперь девочка проходит курсы лечения в одной из клиник Санкт-Петербурга. Помощь на иногороднее лечение получила и Зулихан Ибрагимова, женщина готовится к очередной операции. В семье Ибрагимовых из города Шали больны двое детей.

Ученые обнаружили гены, отвечающие за рождение близнецов

Генетики из Великобритании установили, какие факторы отвечают за рождение двойняшек. Согласно последним исследованиям, многоплодная беременность может быть заложена генетически. Она связана с геном IGF1 и белком ИФР-1 (инсулиноподобным фактором роста 1), который им кодируется.