Архив за день: Январь 22, 2019

В Тульской области впервые сделана операция тромбоэкстракции

Медики решили, что мужчине необходима тромбоэкстракция – современная и эффективная методика удаления тромба при ишемическом инсульте. Подобная операция необходима для того, чтобы быстрее восстановить циркуляцию крови в головном мозге.

Кизлярская центральная больница закрыта из-за эпидемии гриппа

ЦГБ Кизляра закрыта с 17 января для посещений из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба учреждения. «К таким мерам руководство больницы вынуждено прибегнуть, чтобы не распространить эпидемию», – подчеркнула пресс-служба больницы.

Коренные сибиряки легче переносят клещевые инфекции — ученые

Клещевые инфекции легче переносят и быстрее восстанавливаются после болезни коренные малочисленные народы Севера и потомки сибиряков в шестом-восьмом поколении. К такому выводу пришли ученые Томского государственного университета (ТГУ), сообщили в пресс-службе вуза.

ЕМИАС заработала в НИИ скорой помощи имени Склифосовского

НИИ скорой помощи имени Склифосовского стал первым стационаром, где внедрили единую медицинскую информационно-аналитическую систему. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения. Пока речь идет о пилотном запуске ЕМИАС.

Язык из тканей предплечья восстановили мужчине кубанские онкологи

Врач заподозрил рак и направил мужчину к онкологу. В Краснодарском краевом онкодиспансере поставили диагноз — рак языка третьей стадии. В нашем отделении были проведены несколько подобных операций, но таких объемных, когда рак поразил большую часть языка, мы еще не делали.

Сибирские кардиохирурги спасли в Казахстане мальчика с пороком сердца

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина (Новосибирск) по приглашению кардиохирургов Казахстана провели в Алма-Ате операцию по замене пораженного аортального клапана пятилетнему мальчику, сообщает учреждение во вторник.

В США зафиксирован рост числа неизвестной болезни среди новорожденных

После рождения у детей выпадает кишечник и другие органы. Центр по контролю и профилактике заболеваний США зафиксировал вспышку неизвестного заболевания среди новорожденных, в результате которого у младенца происходит гастрошизис.

В детскую больницу Артёма поступило новое оборудование

Медицинская техника уже установлена и работает с начала недели В рамках проекта "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений" в детской больнице в городе Артём было доставлено современное медицинское оборудование на сумму свыше 9 млн. рублей.