Архив за день: Январь 30, 2019

Онкодиспансер пригласил белгородцев провериться на рак

Женщины и мужчины получат бесплатные консультации. Массовая профилактическая акция для населения пройдёт в белгородском онкодиспансере 2 февраля — в преддверии Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями. Онкоурологи и онкогинекологи будут вести консультативный приём.

Струнино вручили новый автомобиль скорой помощи

До конца текущего года в порядок приведут корпуса № 1 и 2. Помимо техники для Струнино в конце минувшего года еще 20 автомобилей были закуплены за счет федерального бюджета для региональной службы скорой медицинской помощи.

В Общественной палате обсудили законопроект о паллиативной медпомощи

В Общественной палате состоялось обсуждение законопроекта об оказании паллиативной медицинской помощи. Документ был разработан правительством в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина.

Законопроект о паллиативной помощи потребует доработки

В правительстве заявили о необходимости скорого принятия законопроекта о паллиативной помощи. Прошедший первое чтение проект закона поддержали замминистра труда и социальной защиты Светлана Петрова и замминистра здравоохранения Сергей Краевой.

В Волгоградской области развивают систему помощи пожилым людям

Начиная с прошлого года Волгоградская область является одним из пилотных регионов, где внедряется современная система продолжительного ухода за пожилыми людьми. В скором времени в нашем регионе появится еще 27 гериатрических кабинетов.

Путин напомнил о верном способе укрепить здоровье

Путин призвал Минздрав распространить через СМИ рекомендации медиков, которые помогут россиянам избежать простуды, пока бушует эпидемия. Президент напомнил и о верном способе укрепить свое здоровье - больше заниматься спортом.

Челябинский минздрав высказался о смерти детей в больнице Копейска

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин заявил, что каждый случай гибели детей был клинически сложным. Внимание к этой копейской больнице было приковано после того, как в течение одного месяца в ней умерли трое детей.