Архив за день: Февраль 4, 2019

Донорская акция в поддержку детей с лейкозом пройдет в Северной Осетии

Акция "Спаси жизнь ребенку с лейкозом", посвященная донорству костного мозга, пройдет на станции переливания крови во Владикавказе 11-23 февраля. Об этом ТАСС сообщила Залина Губурова, представитель благотворительного фонда "Быть Добру", который является одним из инициаторов акции.

В Петербурге в пяти классах остановили занятия из-за гриппа

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти, из-за резкого скачка заболеваемости гриппом и ОРВИ остановили занятия в пяти классах четырех школ и восьми группах шести детских садов. Учреждения будут недоступны для воспитанников в течение недели.

Меры по борьбе с гриппом и ОРВИ усилены в Псковской области

Ограничительные мероприятия связаны с резким ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Так, за последнюю неделю эпидемический порог в Псковской области превышен более чем на 20%. Увеличилось число больных с признаками тяжелой и среднетяжелой форм ОРВИ, нуждающихся в госпитализации.

Спустя 33 года Минздрав добавит рак в «болезни Чернобыля»

Минздрав планирует расширить перечень заболеваний, возникших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает пресс-служба ведомства. В список будут добавлены ишемическая болезнь сердца и рак. Проект постановления размещен на портале федеральных нормативно правовых актов.

Минздрав заявил, что почти половину случаев рака можно предотвратить

"Более 40% случаев возникновения рака можно предотвратить с помощью норм здорового образа жизни, а раннее выявление болезни дает высокий шанс излечения", - говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Эксперт назвал возможный источник заражения в Ульяновском училище

Глава Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Александр Лукашев сообщил, что необходимо пролечить всех, кто контактировал с источником заражения курсантов Ульяновского суворовского училища.

Москва переходит на лучшие современные технологии лечения рака

Собянин отметил, что за последние годы в Москве раковый диагноз перестал быть приговором. Все больше пациентов, у которых после курса лечения не только наступает полноценная жизнь, но и полностью излеченных.