Архив за день: Февраль 5, 2019

В Йемене родились двухголовые сиамские близнецы

В Йемене в одной из местных клиник в январе этого года появились на свет двухголовые сиамские близнецы. Сотрудники медицинского учреждения не исключают возможности, что сумеет выжить только один из родившихся детей. У сиамских близнецов одно тело на двоих.

В Екатеринбурге закрыли на карантин колледж имени Ползунова

В Екатеринбурге продолжает бушевать эпидемия простудных заболеваний. Сейчас на вынужденных каникулах находятся ученики всех городских школ. А сегодня вечером стало известно, что с 6 февраля на карантин закрывается колледж имени Ползунова на Плотинке.

В Перми пассажиры самолёта оказались под угрозой заболевания корью

В числе контактных, по словам медика, оказались все пассажиры воздушного судна — более 200 человек. Кроме того, под риском заболевания корью ещё и подъезд многоэтажки, где проживает ребёнок.

Каждый 35-й житель Татарстана имеет онкологическое заболевание

На сегодняшнем брифинге в Кабмине РТ министр здравоохранения РТ Марат Садыков сообщил, что в Татарстане каждый 35-й житель имеет злокачественное новообразование, в 2017-м рак находили у каждого 37-го.

Стоит ли запрещать рекламу лекарств на телевидении

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект о запрете рекламы лекарств на телевидении и радио. Авторы инициативы планируют таким образом снизить популярность самолечения. Эксперты поделились с «ВМ» мнением об идее депутатов.

Школы Самары, Тольятти и Кинеля закроются на недельный карантин

Учащиеся школ Самары, Тольятти и Кинеля перейдут на дистанционное обучение из-за закрытия учебных учреждений. Это связано с ростом заболеваний гриппом и ОРВИ в регионе. Недельный карантин в школах начнётся 6 января - со среды.

Онищенко оценил ситуацию с корью в Московском регионе

Ситуация с отдельными случаями заболевания корью в Москве не требует дополнительной вакцинации населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда Комитета Госдумы по образованию и науке, бывшего главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Компания «Пищевик» рассказала свою версию про суворовцев и паразитов

Напомним, что 26 курсантов оказались заражены гельминтами. Среди родителей и администрации училища есть две версии о том, как это произошло. Первая - заражение произошло через собаку, а вторая - виноват оператор питания, поставляющий продукцию в учебное заведение.