Архив за день: Март 11, 2019

Численность населения Тульской области активно снижается

В феврале 2019 года в регионе родилось 919 малышей и умерло 1 893 человек. Всё население области таким образом снизилось на 974 человека, при этом уровень смертности превалирует над рождаемостью в 2,06 раза, пишет «Тульский Бизнес-журнал» со ссылкой на комитет Тульской области по делам ЗАГС.

В Забайкалье зафиксировали первую с начала года вспышку ящура

В селе Кайластуйское в Краснокаменском районе Забайкальского края зафиксирована вспышка ящура. Взяты пробы патологического материала от животных, выявлено подозрение на антиген вируса ящура типа А. Официальные результаты будут получены сегодня утром.

Медики Новгородской области начали подготовку к массовой забастовке

Более сотни врачей из четырех медицинских учреждений Новгородской области намерены начать массовую забастовку. Участники акции выступают против сокращения зарплат и отказа властей увеличивать число койко-мест в больницах.

Детям без прививок в Италии запретили посещать детские сады

Согласно новому закону, отныне дети в возрасте до шести лет, которым не сделаны обязательные прививки, не смогут поступать в детские сады, а уже посещающих дошкольные учреждения могут исключить.

Роспотребнадзор опроверг информацию о некачественной воде в России

ИА «Ореанда-Новости» Роспотребнадзор опроверг информацию о некачественной водопроводной воде в России, после публикации рейтинга стран с самой опасной и низкокачественной питьевой водой. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства.

Названы регионы России с самой высокой смертностью от ВИЧ

Кемеровская, Иркутская и Свердловская области возглавили список российских регионов с самой высокой смертностью от ВИЧ в прошлом году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной службы по государственной статистике и региональных министерств здравоохранения России.

Диагноз «корь» поставлен уже 14 жителям Николаевского района

Тяжёлых случаев не зафиксировано, около 700 человек из окружения заболевших получили вакцину. Ситуацию в Николаевском районе, где зафиксирована вспышка заболеваемости корью, обсудили на аппаратном совещании в правительстве региона.

В Югре 17 человек заболели корью

По данным врачей, корь завез из Екатеринбурга местный житель. С 1 апреля по 1 октября 2019 года в регионе решено провести вакцинацию среди местных жителей округа, не имеющих прививок. Ранее "РГ" сообщала также о вспышке в Ульяновской области: по данным на 10 марта здесь вирус подхватили 11 человек.

«Онкопатруль 71» приехал в белевскую районную больницу

Бригада тульских специалистов приехала сегодня в белевскую районную больницу. Там проходит акция «Онкопатруль 71». Ее основная цель – выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях, что особенно актуально для Тульской области.