Архив за день: Март 17, 2019

Фармацевтов предложено наказывать за навязывание лекарств

Свое предложение ввести регулирование взаимодействия между аптечными сетями и производителями НФП аргументирует данными исследования Ipsos Healthcare за 2018 год. Согласно этому анализу, в 43% случаев покупатель, описав симптомы, просит фармацевта порекомендовать препарат.

Роспотребнадзор предупреждает волгоградцев о сезоне клещей

В Волгоградской области начали просыпаться клещи. В регионе Роспотребнадзор приступил к еженедельным мониторингам. Каждый год в больницы области из-за клещей обращаются более 3-х тысяч человек.

Названы первые симптомы развития подагры

Первый симптом связан с появлением сильной боли в суставах, которая может не утихать в течение четырех часов и более после начала. Обычно первым делом подагра поражает сустав большого пальца на ноге.

В России вступил в силу закон о паллиативной помощи

В России сегодня вступает в силу закон о паллиативной помощи. Согласно нему, теперь каждый неизлечимо больной сможет получить обезболивающие, в том числе сильнодействующие и наркотические препараты, если это будет необходимо, сообщает телеканал «МИР 24».

Санавиация Волгоградской области готовится к новому сезону

Благодаря поддержке федерального центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области повышается качество оказания медпомощи, а также обновляется материально-техническая база экстренной медицинской службы, в том числе санитарной авиации.

Американка отложила лечение рака мозга на девять месяцев ради ребенка

У жительницы Калифорнии Шейлы Даунинг обнаружили рак мозга, когда она была на 17-й неделе беременности, однако женщина отложила лечение на девять месяцев, чтобы родить ребенка и кормить его грудью, пишет Daily Mail.

Медики рассказали, какие болезни можно определить по руке

Отечность или увеличение размера ладоней часто проявляется при развитии доброкачественной опухоли гипофиза. Постоянно красные ладони указывают на нарушение работы печени. Это может быть признаком цирроза или гепатита, сообщается на портале «Рамблер».