Архив за месяц: Апрель 2019

Экономика падает из-за психических расстройств

Со временем количество людей с психическими расстройствами только возрастает. Комиссия журнала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) The Lancent считает, что из-за этого к 2030 году экономика может потерять 16 триллионов долларов.

Минздрав предложил запретить отрицание ВИЧ

Минздрав подготовил законопроект о запрете распространения информации, призывающей к отказам освидетельствования и лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Документ разместили на федеральном портале нормативных правовых актов во вторник, 30 апреля.

Производитель отзывает 200 серий препарата для лечения ВИЧ

Каждую отозванную партию обещают заменить на новую за счет «Фармасинтеза». Читайте также: Минздрав сэкономил на больных гепатитом С, заменив современные препараты на устаревшие Выпустить новые серии «Ретвисета» производитель обещал в апреле, а первые партии уже есть на рынке.

В Архангельской области впервые за пять лет зарегистрирована корь

Как сообщает минздрав Архангельской области, случаев заболевания корью в регионе не выявлялось с 2014 года. Заболевший мальчик не был привит от этой тяжелой инфекции из-за отказа родителей. Остальные 16 ребят из команды вовремя получили прививки и не заразились.

В Петербурге привили от клещевого энцефалита более 19 тысяч человек

Случаев заражения клещевым энцефалитом и клещевым бореллиозом с начала этого года не зарегистрировано. Всего с начала года медики привили уже более 19 тысяч человек. Также запланировано привить против клещевого энцефалита более 37 тысяч человек.

Значимого потребления хамона и пармезана в России нет, заявил эксперт

Значимого потребления хамона и пармезана в России нет, сообщил РИА Новости исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков, комментируя идею запретить ввоз гражданами мясной и молочной продукции для личного пользования.