Архив за день: Апрель 5, 2019

Новая медицинская специальность появится в России

В России с 2020 года появится новая специальность – врач физической и реабилитационной медицины, которая позволит повысить качество жизни 20–25 миллионов человек. "Запланирован постепенный переход на новую специальность – не ранее 1 сентября 2020 года", – сообщили ТАСС в Минздраве.

С трудом передвигающегося инвалида признали годным к службе в армии

Год назад 18-летний юноше, который передвигается с большим трудом, прошел в военкомате медкомиссию, признавшую его негодным к службе в армии. Однако в нынешнем году Максим поучил повестку о призыве.

Новая медицинская специальность появится в России

В Минздраве РФ сообщили, что с 2020 года в России появится новая специальность — врач физической и реабилитационной медицины. С появлением этой должности повысится качество жизни 20–25 миллионов человек.

Тамара Плетнева: Знаем мы, как проводятся эти конкурсы

5 апреля в Госдуме состоялся круглый стол, посвящённый вопросам питания в школах и детских садах. Вели заседание депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и руководитель аппарата фракции КПРФ Нина Останина.

Волгоградцы поделились лучшим опытом развития гериатрической службы

Межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная развитию гериатрической службы в России, прошла в Волгограде. И это не случайно, ведь большой положительный опыт нашего региона был отмечен Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

Росстат: более половины россиян занимались самолечением

Более 2% россиян в возрасте старше 15 лет, нуждающихся в медицинской помощи, обращались за помощью к народным целителям, гомеопатам и экстрасенсам вместо врачей, следует из данных Росстата. При этом женщины обращались к альтернативной медицине чаще мужчин (2,4% и 1,8% соответственно).

Онищенко назвал виновных в отказе от прививок в России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что не последнюю роль в отказе россиян от вакцинации детей могут играть иностранные спецслужбы. По его словам, ведется определенная работа по дискредитации вакцинации.

В Подмосковье откроют 4 новых сосудистых центра

В Московской области через 1,5-2 года создадут 4 новых сосудистых центра, сообщает областной Минздрав. Сейчас в системе здравоохранения региона функционируют 19 первичных сосудистых отделений на базе муниципальных больниц и 12 региональных сосудистых центров.