Архив за день: Апрель 28, 2019

Диетолог назвала суточную порцию пасхального кулича

«Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, максимальная доза простых сахаров в сутки у взрослого человека — не более 50 г. Соответственно оптимальная порция кулича не должна превышать 150–200 г в день», — сказала Стародубова.

В рязанской ОКБ впервые пересадили печень

У женщины тяжелое заболевание, операция была срочная. Вмешательство провели под руководством медиков из Центра трансплантологии имени Шумакова. Теперь она пробудет некоторое время в реанимации, а дальше начнётся период реабилитации.

Более 900 жителей Конго умерли за год от лихорадки Эбола

Лихорадка Эбола убила за год больше 900 граждан Конго, сообщает министерство здравоохранения страны. Как стало известно, с июля 2018 года в стране заболели 1417 человек. Выздороветь удалось 405 жителям, 914 заболевших скончались.

В Башкирии кардиохирурги прооперировали 9-дневного ребенка

Девочка, вес которой составляет чуть больше двух килограмм, была прооперирована в Республиканском кардиоцентре, сообщает 28 апреля ГТРК «Башкортостан». У ребенка был диагностирован редкий порок сердца. Операция позволила спасти жизнь маленькой пациентки.

Ученые выяснили, как кариес влияет на сердечные заболевания

Люди, часто страдающие от кариеса и других проблем с зубами в детстве, чаще становятся жертвами атеросклероза, чем их более здоровые сверстники. К таким выводам пришли финские кардиологи, пишет издание JAMA Network Open.

В уфимском детском саду выявили опасное заболевание

В одном из уфимских детских садов ребенок, по предварительным данным, заболел коклюшем. Об этом пока сообщают только в социальных сетях. Блогер Юля Инамора выложила скриншот переписки в родительском чате.