Архив за день: Май 14, 2019

Какими полезными продуктами волгоградцы могут заменить сладкое

В меде содержатся витамины (A, C, E, K и группы B), минералы и антиоксиданты. Он имеет сладкий вкус, состоит на 85% из глюкозы и фруктозы, и потому достаточно легко перерабатывается в процессе пищеварения.

В Череповце клещи укусили 534 человека

За минувшую неделю в Череповце 534 человека оказались укушены клещами. Среди пострадавших 172 ребенка. Соответствующие данные озвучила сотрудница территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Белоликова.

Эксперт рассказал о последствиях магнитной бури для здоровья

По словам Эдигера, на фоне магнитных бурь в больницы чаще поступают пожилые люди. Для минимизации последствий этого природного явления следует пить больше воды без газа, а также воздержаться от алкоголя и переедания.

Алексей Дюмин проверил строительство нового перинатального центра

Начаты земляные работы для строительства здания перинатального центра. В портфеле компании большой опыт строительств подобных объектов. Срок исполнения контакта – до 1 октября 2021 года.

Более 130 человек обратились в тульские больницы из-за укусов клещей

С 6 по 12 мая в больницы Тульской области с укусами клещей обратились 134 человека, 48 из них – дети. Большинство пострадали во дворах и на дачах. С начала сезона зафиксировано уже 312 обращений, в каждом третьем случае речь идет о ребенке.

На Земле началась мощная магнитная буря

Под влиянием вспышек на Солнце на Земле началась самая мощная за полтора-два года магнитная буря, сообщил главный научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев.