Архив за день: Май 22, 2019

В США могут запретить продажу сигарет лицам младше 21 года

Аналогичные законы были приняты в 14 американских штатах, а одна из крупнейших торговых сетей Walmart США запретила продажу табачных изделий лицам младше 21 года и изъяла из оборота электронные сигареты.

Минздрав разрешил протестировать первый российский препарат от рака

Минздрав Российской Федерации разрешил протестировать первый отечественный препарат против рака желудка "Алофаниб". Об этом в среду, 22 мая, сообщила пресс-служба Российского общества клинической онкологии.

Онколог рассказал, как правильно загорать

Врач-онколог московской городской клинической больницы № 40 Андрей Розин рассказал, как следует загорать, чтобы избежать опасности возникновения меланомы. Его советы приводит "Вечерняя Москва".

Срок освидетельствования инвалидности паллиативным пациентам сократят

Период освидетельствования инвалидности для паллиативных пациентов будет сокращен в десять раз - с 30 до трех дней. Об этом на совещании президента РФ с кабмином заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает ТАСС.

Аудиосистемы для общения со слабослышащими появились в больнице Шатуры

В отделении дневного стационара Шатурской центральной районной больницы появилась портативная информационная система со встроенным динамиком для обслуживания слабослышащих пациентов.

Жители Кубани смогут получать паллиативную помощь на дому

Жители Краснодарского края смогут получать паллиативную помощь не только в медицинских организациях, но и на дому. Соответствующие изменения были внесены в три краевых закона и одобрены парламентариями Кубани, сообщили в пресс-службе законодательного собрания региона.

Диетологи рассказали, какие продукты портят зрение

Диетологи назвали продукты, бесконтрольное употребление которых может нанести глазам непоправимый вред. Человек может не подозревать, что употребляет наносящую вред глазным мышцам и сосудам пищу. Как сообщает "АиФ", опрошенные издание специалисты составили перечень продуктов, опасные для человек.

Главный эпидемиолог призывает прививаться даже при бракосочетаниях

По мнению специалиста, необоснованный отвод от прививок следует приравнивать к отказу в предоставлении медицинской помощи. «На самом деле показаний к отказам совсем немного и большинство из них временные», – пояснил он.

Главный онколог России назвал провоцирующие рак продукты

Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн рассказал об опасных продуктах, вызывающих рак. Известно, что один из ключевых факторов риска – курение.