Архив за день: Май 28, 2019

Педиатры назвали лучший возраст детей для начала занятий спортом

Как указал Виллани, в возрасте четырех-пяти лет нужно отдавать предпочтения тем видам спорта, помогающим ребенку лучше познать собственное тело и физические возможности, а с семи-восьми лет можно начинать заниматься профессионально.

Жителям столицы помогут подобрать спортивную секцию

Как следует из названия форума, главная его цель — продемонстрировать возможности создания в любом городе и поселении страны такой среды, в которой бы ведению здорового образа жизни ничего не препятствовало.

В России рак желудка выявляется в 40% случаев на поздней стадии

По словам специалиста, средняя продолжительность жизни человека, у которого диагностировали рак желудка на поздней стадии, составляет 12 месяцев. Сергей Тюлядин подчеркнул, что сейчас ученые начинают применять новый таргетный препарат, который может помочь бороться с раком на последних стадиях.

«Поезда здоровья» посетили 20 населенных пунктов Нижегородской области

«Поезда здоровья» посетили 20 населенных пунктов в 7 районах Нижегородской области за полтора месяца работы, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. За это время специалисты провели почти 4800 консультаций и 2800 обследований.

Добавка магния в рацион облегчит состояние женщин с ПМС

Научные исследования показывают, что ежедневный прием 250-400 миллиграммов магния женщинами эффективно облегчает их состояние - способствует уменьшению боли в груди, снижению тяги к сладкому, защите от увеличения веса, а также головных болей и повышенной нервозности во время ПМС.

В Волгоградском регионе проживают 2,5 миллиона человек

По информации Волгоградстата, всего на территории области проживают 2 миллиона 507 тысяч 509 человек, из которых 1 миллион 13 тысяч 468 человек – в городе-герое. Второе место по численности у Волжского – население города-спутника составляет 323,6 тысячи человек.

Многопрофильную больницу с вертолетной площадкой построят в Назрани

Ранее пресс-служба главы региона сообщала, что республика остро нуждается в подобных учреждениях. Существующая ингушская республиканская больница была развернута в 1992 году на базе Назрановской районной больницы и не соответствует современным требованиям здравоохранения.