Архив за день: Июнь 5, 2019

Минздрав предлагает проводить профосмотры и диспансеризацию за сутки

Минздрав РФ предлагает дополнить новый порядок прохождения профосмотров и диспансеризации населением сроком проведения всех необходимых процедур, который будет составлять один день. Соответствующий законопроект в среду опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Какие меры помогут волгоградцам после укусов осы или шершня

Обычно укусы пчел, ос или шмелей не опасны для человека, но в 2% случаев могут вызвать аллергическую реакцию с летальным исходом. «Волгоградская правда.ру» поделилась некоторыми правилами безопасности после того, как вас ужалило насекомое.

7 симптомов, которые могут указывать на сердечный приступ у женщин

Внезапная усталость, возникающая, несмотря на нормальный сон (минимум 7 часов) и отсутствие тяжелых нагрузок, может быть первым предвестником приближающегося сердечного приступа у женщин. Игнорировать необъяснимую, непонятную усталость опасно, с таким симптомом следует обратиться к врачу.

Пациенту в Чувашии удалили опухоль весом 20 кг

В Чувашии в Республиканском клиническом онкологическом диспансере удалили злокачественную опухоль у мужчины. Новообразование превышало 20 кг, в результате пациент не мог самостоятельно передвигаться.

Ученые рассказали об опасности яиц

Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц в пищу увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает риск преждевременной смерти. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress.

Эксперты раскрыли тайну ускоренного похудения всего за 7 дней

Эксперты раскрыли тактику, которая позволит похудеть в ускоренном режиме за 7 дней. Речь идет о кардиотренировках и правильном питании. Исследования показали, что наиболее эффективной формой упражнений для уменьшения жира на животе являются кардиотренировки.

Бари Алибасов в тяжелом состоянии находится в реанимации

Продюсер Бари Алибасов в настоящий момент находится в отделении токсикореанимации в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского. Как сообщили в медучреждении РЕН ТВ, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Опрос показал отношение россиян к больным шизофренией

Общественный опрос показал, что 38 процентов россиян относятся к психически больным людям с сочувствием, еще 34 процента испытывают жалость, а 26 процентов участников опроса заявили, что боятся таких сограждан.