Архив за день: Июнь 6, 2019

В Минздраве призвали освободить российских врачей от «рутины»

Замминистра отметила, что очень важно внедрять в медицинский софт единые клинические рекомендации, которыми мог бы руководствоваться врач непосредственно во время оказания медицинской помощи.

Голикова предложила поощрять врачей за диагностирование рака

Голикова на встрече обратила внимание на роль, которую играют страховые компании и врачи в жизни потенциального больного. Она отметила, что выявление рака у пациента врачом должно поощряться.

Кофе и кофеин: волгоградцам рассказали о распространенных мифах

Если вы пьете кофе в первую половину дня – можете даже не думать о том, что вам будет сложно заснуть, да и в вечернее время многие пьют чай, в котором кофеина больше, чем в чашке эспрессо, а спят при этом очень хорошо.

На Среднем Урале будет развиваться медицинский туризм и поддерживаться ЗОЖ

Еще одним направлением развития станет – медицинский туризм. Также на площадке ПМЭФ губернатором были проведены переговоры о сотрудничестве с биофармацевтической компанией «МСД Фармасьютикалс». Наработки компании должны помочь уральцам увеличить продолжительность жизни и поддержать ЗОЖ.

В Подмосковье открылся новый Координационный онкологический центр

Новый Координационный онкологический центр открылся в Московской области. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения. Координационный онкологический центр создан на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

Инфекционист предупредила об опасности купания в фонтанах

Купание в фонтанах может принести вред здоровью. Такое мнение высказала в четверг, 6 июня, врач-инфекционист клинической больницы №1 София Русанова. Фонтаны с чашей, в которых вода циркулирует по замкнутой системе и стоит на жаре, крайне опасна, заявила Русанова.

В Омске может появиться центр ядерной медицины

В ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр Бурков встретился с председателем совета директоров группы компаний «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным и обсудил с ним условия создания в Омске центра ядерной медицины.

В Роскачестве назвали пять опасных напитков

Лидером перечня вредных напитков стал обыкновенный чай в пакетиках. К такому выводу сотрудники Роскачества пришли по результатам анализа 48 продуктов наиболее популярных марок, сравнив его с листовым чаем.