Архив за день: Июнь 10, 2019

Глава украинского Минздрава намекнула Зеленскому о вреде шаурмы

Исполняющая обязанности главы украинского Минздрава Ульяна Супрун раскритиковала любителей пиццы и шаурмы. Ранее стало известно о пристрастии президента Украины Владимира Зеленского к шаурме.

Жители Мурманской области стали чаще жаловаться на клещей

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области сообщает, что с 3 по 9 июня в медицинские организации области обратилось 6 человек. Все они жаловались на клещей, которые присосались к телу. При этом все северяне были не привиты против клещевого вирусного энцефалита.

Ученые рассказали, почему беременным женщинам нельзя пить алкоголь

Употребление любых количеств спиртного на первых стадиях беременности ведет к серьезным нарушениям в формировании плаценты, что может объяснять то, почему алкоголь крайне негативно влияет на развитие плода. Об этом пишут биологи, опубликовавшие результаты опытов на крысах в журнале Development.

Какой фрукт может быть полезен для сердца, рассказали специалисты

Специалисты рассказали, что для сердца может быть полезен абрикос. Этот фрукт оказывает укрепляющее воздействие, а также выступает в качестве профилактики ряда болезней, пишет "ГлавУфа". Абрикос может помочь при анемии, инфаркте, проблемах кровообращения и при нарушениях сердечного ритма.

Врач-диетолог рассказала о лечебных свойствах зелени

Юлия Чехонина, врач-диетолог и кандидат медицинских наук, в беседе с журналистами рассказала о том, какими полезными качествами для человеческого организма обладает зелень. Она отметила, что большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых в день, содержится всего в одном пучке.