Архив за день: Июнь 11, 2019

Вирус Эбола вышел за пределы Конго

ВОЗ отметила, что Уганда уже имеет опыт борьбы со вспышками лихорадки Эбола. Других подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Эбола в Уганде в настоящее время не выявлено. Напомним, что в августе 2018 года в Демократической Республики Конго была зафиксирована десятая вспышка лихорадки Эбола.

Энергетический минимум: тару для тонизирующих напитков хотят уменьшить

Производители энергетиков хотят сами ограничить объем тары для своих напитков до 0,5 л. О том, что сейчас компании разрабатывают документ, одним из положений которого может быть эта норма, «Известиям» рассказал президент Союза производителей безалкогольных тонизирующих напитков Максим Новиков.

Дым без огня: традиционные сигареты хотят вытеснить девайсами

Традиционные сигареты хотят вытеснить электронными девайсами (вейпами, айкосами, джулами и прочими). Экспертный совет ФАС совместно с компаниями-производителями подготовил альтернативную антитабачную концепцию.

Врачи выявили неожиданную пользу кофе

Кофеин облегчал непроизвольное сокращение мышц, связанное с дефектом в гене ADCY5 у 11-летнего пациента. Родители узнали об этом, когда по ошибке приобрели капсулы с кофе без кофеина, и состояние мальчика ухудшилось. Врачи после исследований подтвердили их догадку.

Кофе помог ребенку избавиться от редкого генетического заболевания

У 11-летнего мальчика, проживающего во Франции, было диагностировано редкое генетическое расстройство, симптомы которого снимались благодаря частому потреблению кофе, пишет MedicalXpress.

С начала сезона клещи покусали уже 7 тысяч петербуржцев

По состоянию на 10 июня в больницы Петербурга из-за укусов клещей обратилось 6 975 человек, в том числе 1 208 детей. Об этом рассказали в пресс-службе территориального Управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, на территории Петербурга зарегистрировано 626 пострадавших от присасывания клещей.

Как распознать приближающийся тепловой удар, рассказали волгоградцам

«Волгоградская правда.ру» в своем материале рассказывает о симптомах теплового удара и способах оказания помощи пострадавшему. По сути тепловой удар – это сильный перегрев организма, когда температура тела не может вернуться до значений ниже 37,7 градусов.

Сидячая работа может вызвать боль в спине

Тренер объясняет, что сидячая работа приводит к напряжению бедренных мышц и ослаблению ягодичных, что, в свою очередь, негативно сказывается на фигуре и здоровье. В результате затрудняется движение таза, возникает зажим в нижней части позвоночника, и в дальнейшем появляются боли в спине.