Архив за день: Июнь 23, 2019

Более 1,5 тысячи человек погибли за год в ДРК из-за вируса Эболы

Число погибших из-за вируса геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго с июля прошлого года превысило 1500 человек, сообщает министерство здравоохранения страны. Ранее сообщалось о 1390 погибших.

Не фастфудом единым. 5 продуктов, из-за которых мы теряем здоровье

Сколько оливкового масла можно съедать в сутки, какой шашлык представляет опасность для нашего желудка и почему обезжиренные молочные продукты не сделают вас здоровее, рассказывает автор книг о похудении Екатерина Мириманова.

Валуев после слухов о раке назвал свой точный диагноз

Бывший боксёр, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев вынужден разоблачать домыслы журналистов, которые написали о его смертельном заболевании. "Рака мозга нет", - сообщил со смехом Валуев в интервью "Комсомольской правде".

Малышева назвала лучшую в мире диету

Телеведущая и заслуженный врач России Елена Малышева в программе «Сегодня вечером» на «Первом канале» заявила, что лучшая диета в мире — средиземноморская. Говоря об этом, Малышева сослалась на одном исследовании, в котором проанализировали 41 диету, где победила именно средиземноморская.

Названы сладости, употребление которых не скажется на фигуре

Диетологи допускают ежедневное употребление горького шоколада в количестве 10-15 г (1/10 плитки), при этом нужно выбирать продукт с высоким содержанием какао. В первой половине дня в рацион можно добавить зефир (если в его составе сахар заменен на другой продукт, например, яблочное пюре) и пастилу.

Армянские фермеры лишились скота после вспышки бруцеллеза

Вспышка бруцеллеза зафиксирована в двух селах Вайоцдзорской области. Под принудительный санитарный забой попали 24 коровы и 127 овец и коз, сообщила 22 июня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Государственной инспекции безопасности пищевой продукции Ануш Арутюнян.

Росздравнадзор сертифицировал ОКБ №1 Тюмени

Как сообщает пресс-служба учреждения, «Областная клиническая больница № 1» города Тюмени стала первым медучреждением в УрФО, которое прошло независимую сертификацию и получило сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности».

Роспотребнадзор запретил купаться на реке Белая

Результаты последних исследований в Усольском районе, река Белая ( турбаза "Песчанная") показали, что данный участок водного объекта не соответствует требованиям гигиенических нормативов. "Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области" настоятельно не рекомендует купаться в данном водоёме.