Архив за месяц: Июль 2019

Российские пенсионеры пройдут вакцинацию

Россияне предпенсионного возраста смогут бесплатно осваивать новые компетенции, проходить профессиональное обучение на базе вузов и колледжей. Общий бюджет федерального проекта составил 98,8 миллиарда рублей.

Больных раком детей бесплатно проконсультируют на Камчатке

В случае выявления рака ребенку в течение семи дней будет обеспечена онлайн-консультация специалистов центра имени Д. Рогачева и центра имени Н.Н. Блохина, по итогам которой будет приниматься решение о лечении в регионе, либо отправке ребенка за пределы Камчатского края.

Качество помощи ВИЧ-инфицированным повысят в Новосибирской области

Минздрав региона принимает меры для повышения качества оказания помощи пациентам с ВИЧ. В Новосибирской области на базе центральных районных больниц работают четыре межрайонных кабинета по наблюдению за ВИЧ-пациентами.

Росконтроль забраковал пять из шести популярных марок куриных бёдер

«Высокая микробная обсемененность выявлена у пяти из шести товаров», — отметили в Росконтроле. Это куриные бёдра «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье» и — в меньшей степени — Servilux и «Ясные зори».

Ликвидирован очаг менингококковой инфекции в Новосибирске

Для обсуждения вопросов, связанных с инфекцией, была созвана пресс-конференция, где сообщили всего о 12 пациентах, находившихся под наблюдением. На совещании уточнили, что в период с 30 мая по 9 июня было зарегистрировано 25 случаев заболевания, в 16 из которых были заражены дети.

Бочаров сверил ход диспансеризации в Волгоградской области

К текущему моменту диспансеризацию прошли свыше 145 тысяч жителей Волгоградской области, что составляет более трети жителей сельских территорий региона. На данном этапе работа идет по плану. Андрей Бочаров поручил завершить основной этап до 1 сентября.

Режим ЧС введен на севере Камчатки из-за лесных пожаров

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, на сегодняшний день на территории Пенжинского района действует 14 пожаров на общей площади 94,7 тысяч га, огнем охвачено 13,4 тысяч га леса. Наиболее сложная обстановка сложилась в районе сел Таловка и Слаутное.