Архив за день: Июль 2, 2019

Болячки во рту девушки оказались смертельно опасной болезнью

В английском городе Ипсвич, графство Суффолк, врачи спутали редкую болезнь крови пациентки с тонзиллитом. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. 21-летняя Энни Лавгроув (Annie Lovegrove) обратилась в больницу с жалобой на язвы во рту.

Болячки во рту девушки оказались смертельно опасной болезнью

В крови девушки было снижено количество эритроцитов и лейкоцитов, и ее иммунная система ослабла. Малейшая инфекция могла привести к смерти пациентки. Пересадка костного мозга оказалась единственным способом спасти Лавгроув жизнь.

Минздрав опроверг угрозу эпидемий после наводнения в Иркутской области

Минздрав опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что в затопленных районах Иркутской области появилась угроза эпидемии. В министерстве завили, что эта информация не соответствует действительности.

В Калининграде в суши-баре отравились 13 человек

Одиннадцать человек госпитализированы в инфекционный стационар в Калининграде после употребления продукции суши-бара "Якитория". Работа заведения общественного питания приостановлена, сообщается на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Медведев выделил 115 млн на развитие паллиативной медпомощи в России

Денежные средства предназначены на покупку обезболивающих, организацию мониторинга оказания паллиативной медпомощи, обеспечение специализированных медучреждений медицинскими товарами, в том числе для использования на дому.

В Боливии зафиксировали неизвестный смертельный вирус

В Боливии зафиксировали несколько случаев заражения смертельно опасным вирусом, который пока не удалось идентифицировать, сообщает местный портал La Razon. Как сообщила журналистам министр здравоохранения страны Габриэла Монтаньо, первой жертвой стала врач-практикант.