Архив за день: Июль 8, 2019

В России сократят число контролируемых вредных веществ

Максим Яковенко, глава Росгидромета, привел в пример Европу, где количество таких показателей - 16, а в остальном мире 20. Яковенко уточнил, что выделяются для наблюдений самые опасные вещества для экологии, животных и растений, а измерения передают на региональные и муниципальные уровни.

Положение об оказании паллиативной помощи вступило в силу

Вступило в силу положение, позволяющее получать паллиативную помощь на дому. Его утвердили совместным приказом Минздрава и Минтруда. Документ закрепляет право неизлечимо больного пациента на облегчение боли соответствующими препаратами, включая наркотические вещества.

Жертвами холеры в Йемене стали более 700 человек

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак огласил новые данные о числе заразившихся холерой в Йемене. По данным ООН, за текущий год в стране заболели не менее 460 тыс. человек, в том числе около 200 детей. Число заразившихся на 80 тыс. превысило показатели прошлого года.

В России смертность недоношенных детей снизилась в 1,5 раза

Согласно отчету Росстата, за пять лет смертность среди недоношенных детей снизилась в 1,5 раза. Так, в 2014 году врачи не смогли спасти 3,7% недоношенных новорожденных, а в 2018 году этот показатель уменьшился до 2,4%, пишет News.ru.

Двух россиянок экстренно эвакуировали из Турции

Бортом санавиации из Турции в Россию экстренно доставили двух гражданок РФ, находившихся в тяжёлом состоянии. Обеим застрахованным туристкам требовалось длительное лечение, стоимость которого могла превзойти сумму страхового покрытия их полисов, — сообщил «Ридус».

Онколог опроверг пользу грибов при лечении рака

"Грибы в большем количестве содержат белки, которые хорошо усваиваются организмом, но об их противоопухолевых свойствах науке ничего не известно", – отметил медик. Он уточнил, что если специалист говорит о такой пользе, то он должен указывать, что это его личная специфическая позиция.

Московский иммунолог назвала самые аллергенные ягоды

Аллерголог-иммунолог Московского областного консультативно-диагностического центра для детей Марина Малиновская перечислила наиболее и наименее аллергенные ягоды. Оказалось, что самыми сильными «провокаторами» аллергии являются клубника и садовая земляника.

В Китае врачи извлекли из горла женщины живую пиявку

В Китае врачам удалось извлечь из горла 65-летней женщины живую пиявку. Инцидент зафиксирован в городском округе Гуйян, входящем в состав провинции Гуйчжоу, передает Daily Mail. Женщина обратилась в одну из местных больниц, жалуясь на приступы кашля с кровью, а также болевые ощущения в горле.