Архив за день: Июль 9, 2019

В мире увеличивается число детей, страдающих от ожирения

В докладе Экономического и социального совета ООН отмечается рост числа людей всех возрастных групп, включая детей до пяти лет, страдающих от избыточной массой тела. В прошлом году она имелась у 40 млн детей до 5 лет, т. е. 5,9% всех детей этого возраста.

В ООН сообщили об увеличении числа детей, страдающих от ожирения

Все больше людей всех возрастных групп, включая детей до пяти лет, страдают от проблемы избыточной массы тела. Об этом говорится в представленном во вторник докладе Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) о ходе выполнения Целей устойчивого развития до 2030 года.

За насилие в отношении врачей предложили сажать пожизненно

Поправки в УК РФ слегка жестче: если врачу создадут препятствия по доступу к больному, из-за чего будет причинен вред здоровью этого пациента, хулигана накажут штрафом на сумму до 40 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

В Калининграде 10 июля презентуют две новые передвижные поликлиники

Комплексы приобретены в Областной центр медицинской профилактики и реабилитации В Калининграде 10 июля презентуют два новых передвижных мобильных медицинских центра, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. С возможностями комплексов ознакомится губернатор Антон Алиханов.

Калининградка отдохнула в Таиланде и заразилась лихорадкой жирафов

У калининградки, вернувшейся из поездки в Таиланд, диагностировали лихорадку Денге, которая также известна как лихорадка жирафов. Как рассказали «Комсомолке» в региональном управлении Роспотребнадзора, находясь в стране отдыха женщину покусали комары.

СК проверит сообщение СМИ о лишении инвалидности девушки в Подмосковье

Следователи проверят информацию СМИ о лишении в Подмосковье статуса инвалидности девушки с неизлечимой хронической болезнью после её совершеннолетия, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Большое количество родинок может привести к заболеванию меланомой

Обычно пигментирование на коже возникает в промежутки 20-30 лет и 40-50. Обладателям таких пятен и точек на коже обязательно нужно следить за их размером, формой и насыщенностью цвета, в случае их изменения визит к врачу неизбежен, так как это может быть первый признак разрастания меланомы.