Архив за день: Июль 21, 2019

Названо самое полезное для здоровья мороженое

У мороженого есть как полезные, так и вредные свойства, заявила ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян. По ее словам, такой десерт часто содержит вредные добавки, а его употребление может стать настоящей зависимостью.

Дым от красноярских пожаров достиг Новосибирска и Томска

Вместе с Алтайским краем от дымки с запахом гари стали страдать Хакасия, Новосибирская и Томская область. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, на территории этих регионов проявляются последствия от природных пожаров в Красноярском крае.

Врачи назвали первые признаки камней в почках

Медики рассказали о первых признаках, которые могут сигнализировать о камнях в почках. По словам специалистов, одним из главных симптомов является резкая боль в пояснице. Отмечается, что особенно должны насторожить боли, накатывающие в виде приступов.

Диетолог рассказала о пользе и вреде крыжовника

«В стадии обострения гастрита или язвы крыжовник способен нанести больше вреда, чем пользы», — заключила Соломатина. 19 июля главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал о пользе ягод.

Ученые заявили о вреде школьных каникул

Американские ученые доказали, что длительные летние каникулы плохо влияют на психику учеников и преподавателей. По словам специалистов, перед походом в школу в сентябре большинство из них испытывают сильнейший стресс, передает MedikForum.

В МЧС дали рекомендации по сбору грибов

В МЧС рекомендовали не собирать грибы, выросшие в загрязнённой местности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. Как отмечают спасатели, при сборе грибов надо внимательно следить не только за тем, являются ли они ядовитыми, но и за местностью, где они выросли.

Кому вредно есть овощи, рассказала гастроэнтеролог

Рекомендации, как употреблять овощи, врача-гастроэнтеролога Виктории Суджияновой опубликовали в прессе. По ее мнению, проблемы со здоровьем могут оказать влияние на то, как усваиваются овощи, и на их степень полезности для человека.