Архив за день: Июль 26, 2019

Ученые нашли оптимальную формулу похудения

В результате ученые разработали своеобразную формулу поддерживающей калорийности, при которой вес человека будет всегда оставаться в норме. При таком количестве калорий человек не похудеет, но и не поправится.

Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте

Американские ученые пришли к выводу, что если пожилые люди будут посещать тренировки с отягощением, то смогут дольше сохранять свое здоровье, сообщает "Царьград" со ссылкой на Medicalxpress. Специалисты советуют использовать для тренировок гантели, штанги, гири.

Три самые опасные инфекционные болезни в России назвали в Минздраве

Список опасных недугов привела главный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным болезням Елена Малинникова. Главный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным болезням Елена Малинникова назвала три самые опасные заболевания для человека, сообщает RT.

Поликлиники приглашают на диспансеризацию по семейному графику

Во Владимирской области поликлиники продлили часы работы для желающих пройти диспансеризацию. Теперь эту услугу можно получить в вечернее время и по субботам. Департамент здравоохранения Владимирской области назвал новый график работы больниц "семейным".

Глава НИИ детской онкологии призвала лечиться в России

Как подчеркнула Варфоломеева, уровень развития технологий в России аналогичен западным. Глава НИИ также отметила, что Центр имени Блохина принимает любого больного ребенка, даже в том случае, если он пришёл без записи. Для этого ему необходимо только получить у участкового врача простую форму 057у.

Московские врачи остановили сердце пациентки для спасения ее жизни

Кардиохирурги из городской клинической больницы имени Вересаева на время остановили сердце пациентки для того, чтобы спасти ей жизнь, сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на пресс-службу Департамента здравоохранения города Москвы.

Российские дипломаты посетили в тюрьме США Ярошенко и Осипову

Отмечается также, что администрация тюрьмы разрешила Осиповой поговорить по видеосвязи с детьми. На условия содержания россиянка не жалуется. "Генконсульство держит ситуацию на контроле для оказания россиянам необходимой помощи, дипломаты посещают их на регулярной основе", - отмечено в заявлении.