Архив за день: Август 3, 2019

Скончался заслуженный врач РФ Сухарев Владимир Михайлович

Владимир Михайлович Сухарев - заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, более 30 лет возглавлял онкологическую службу, являясь главным онкологом министерства здравоохранения Самарской области. Совмещал интенсивную организационно-методическую работу с лечебно-консультативной.

5 продуктов, которые волгоградцы напрасно исключают из рациона

В день можно употребить примерно 10–30 г качественного продукта, пишет «Волгоградская правда.ру». Квашеную капусту часто недооценивают. Однако она богата витамином С и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Александр Шестун отказался завершить голодовку

К сожалению, уговорить сегодня не удалось, он настаивает на продолжении сухой голодовки. Показывает всем своим видом, что намерен проститься с жизнью, — цитирует Федотова «Интерфакс». Глава СПЧ добавил, что Александр Шестун не слышит его доводы о необходимости прекращения отказа от воды и пищи.

Установлена необходимость использования зубной пасты со фтором

Специалисты рассказали, как можно определить рак по состоянию подлости рта. Они дали рекомендации о том, как правильно необходимо чистить зубы и объяснили зачем нужно использовать зубную пасту со фтором.

Творог может быть полезен для борьбы с раковыми опухолями

Творог обладает таким органическим соединением, как метионин. Поступление это аминокислоты в организм ученые связывают с более надежной защитой от развития раковых опухолей. Питание не лечит рак, однако оно является существенным фактором влияния на укрепление или ослабление здоровья у человека.

Роспотребнадзор напомнил об угрозах отдыха в тропических странах

Согласно документу, в странах Евразии, Африки, Южной Америки и Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания. Инфекции передаются через воду, грязные продукты, кровососущих насекомых, а также при контакте с больным человеком.

Назван опасный тяжелой аллергией «скрытый» ингредиент в продуктах

Ситуация осложняется тем, что маркировка не всегда указывает на присутствие семян в продукте. Об этом пишет Medicalxpress.Как пояснил профессор Ручи Гупта, кунжут в «скрытом» виде присутствует во многих продуктах питания. Поэтому аллергикам порой сложно избежать его употребления.