Архив за день: Август 18, 2019

Необычный симптом диабета второго типа назвали специалисты

По мнению медиков, необычным симптомом, указывающим на диабет второго типа, является неприятный запах изо рта. Его причиной может стать гаспропорез, при котором активность мышц желудка снижена. Также это может произойти из-за высокого уровня глюкозы в слюне.

Кому нельзя есть чеснок, рассказали специалисты

Стоит отказаться от чеснока перед хирургическими операциями, а беременным женщинам данный продукт категорически противопоказан - так как может провоцировать выкидыши, предупреждают эксперты. Ранее ГЛАС рассказал: специалисты рассказали, какие продукты стоит исключить из детского рациона.

В Северной Осетии появится собственный томограф экстра-класса

Как сообщил сегодня глава Минздрава Северной Осетии Тамерлан Гогичаев, в августе-сентябре в республику доставят первый томограф высшего класса – он поступит в распоряжение Республиканской клинической больницы в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Медики назвали привычные продукты, опасные для детей

Медики рассказали о распространенных продуктах, которые желательно исключить из рациона детей. Рекомендации касаются прежде всего родителей, поскольку им необходимо формировать правильные пищевые привычки у подрастающего поколения.

7 лекарств, которые неправильно принимаются почти всеми

Неоправданное использование антибиотиков ведет к развитию резистентности бактерий к этим препаратам. То есть, в случае таких опасных инфекций как пневмония или сепсис лекарства могут не помочь.

Эти комнатные растения могут вызывать головные боли

Какие именно растения являются токсичными, читайте в нашем материале. Лилия может вызывать сильную мигрень. В период цветения она выделяет насыщенный аромат, который и является причиной головной боли.

От варикоза избавят простые упражнения

Укреплять мышцы ног советуют медики при варикозном расширении вен. При этом необходимо не перенапрягаться и соблюдать умеренность. При выполнении упражнения «Вибрация» надо лечь на спину, подложив под шею небольшую подушку.