Архив за день: Сентябрь 3, 2019

Попова: Смертельные болезни из-за комаров не угрожают югу России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что никакой угрозы возникновения смертельных болезней на юге России из-за комаров нет. По ее словам, российские ученые и врачи проводят мониторинг численности комаров на всем Черноморском побережье, сообщает РИА "Новости".

Иммунизацию для планирующих беременность женщин могут ввести в РФ

"В настоящее время рассматриваются вопросы о введении в национальный календарь прививок людям старшего возраста и организация четкой плановой иммунизации женщин, планирующих беременность, что позволит защитить мать и будущего ребенка", — отметила она в рамках Восточного экономического форума.

Елена Малышева показала пищевод Алибасова изнутри

Была также продемонстрирована и видеозапись эндоскопического исследования пищевода артиста. Публика неоднократно пыталась уличить продюсера во лжи ради пиара и не верила, что он действительно выпил средство для прочистки водопроводных труб.

Рак стал основной причиной смертей в развитых странах

Рак стал основной причиной смертности в странах с высоким уровнем доходов населения. К такому выводу пришла международная группа ученых, результаты исследования опубликованы в научном журнале The Lancet.

В Великобритании подросток потерял слух и зрение из‑за фастфуда

В Великобритании подросток практически полностью потерял зрение и слух из‑за вредной пищи: он в течение всей жизни ел только чипсы, сосиски, обработанную ветчину и белый хлеб, сообщает Independent. Семейная пара из Бристоля поняла, что с сыном что‑то не так, когда ему исполнилось 14 лет.

Елена Малышева рассказала, как безопасно и эффективно похудеть

Более 250 человек посетили лекцию известной телеведущей, профессора, доктора медицинских наук Елены Малышевой, которая прошла 2 сентября в павильоне «Здоровая Москва» в сквере «Надежда».

Россия перейдет на новую вакцину от гриппа

Новая вакцина защищает от четырех штаммов гриппа, тогда как предыдущая только от трех. На ВЭФ Минздрав привез 350 вакцин, по сравнению с прошлым годом это больше чем в два раза. Напомним, прививочная кампания против гриппа стартовала на Ямале.

Наращивание ресниц может стать причиной серьезных заболеваний

По мнению офтальмологов, мода на длинные ресницы может привести к тяжелой инфекции век. Все возрастающая популярность такой бьюти-процедуры как наращивание ресниц таит в себе опасность, о которой может не только не подозревать клиентка, но и сам мастер.