Архив за день: Сентябрь 4, 2019

О продуктах, которые помогают помолодеть

Актриса последовала советам экспертов и диетологов, которые выделили те продукты питания, которых не хватает сорокалетним людям. Это так называемые «продукты молодости», которые стоит употреблять женщинам в 45 лет. Особенно диетологи уверяют, что женщинам в возрасте необходимо употреблять авокадо.

Исследование: Заболеваемость ВИЧ снижается в Африке и растет в России

Наибольший прирост смертности за минувшее десятилетие наблюдается в Грузии (на 17,6%), заболеваемости — в России (13,2%) и Казахстане (12,1%). По оценкам авторов исследования, в 2017 году в России заразились ВИЧ 139 тысяч человек.

В США впервые запретили электронные сигареты

Мичиган стал первым американским штатом, который запретил использование ароматизированных электронных сигарет, сообщает The Washington Post. По словам губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, эта мера необходима, чтобы огородить молодое поколение от вредного воздействия вейпов.

Главный онколог Минздрава назвал основные факторы развития рака

Главный внештатный специалист-онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал о главных факторах, способствующих развитию рака. Об этом он сказал в среду, 4 сентября, во время своего выступления на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

Закрытый российский город с одной больницей лишился главного хирурга

Об увольнении всех хирургов в единственной больнице Трехгорного стало известно 29 августа, причиной ухода стали высокие нагрузки и низкая зарплата. Редькин рассказывал, что при увольнении даже одного врача нагрузка на остальных вырастет на четверть.

Россиян предложили законодательно обязать следить за здоровьем

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с предложением на законодательном уровне закрепить ответственность граждан за свое здоровье. Такое предложение он озвучил на заседании Госсовета в рамках Восточного экономического форума.