Архив за день: Сентябрь 5, 2019

Гастроэнтеролог Алексей Головенко: есть супы можно, но не обязательно

Врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко отметил в общении с журналистами, что в российской культуре питания уважение к супам является в большей мере данью традициям, чем реальной необходимостью, связанной с пользой для здоровья. Причем и в детском питании тоже.

Названы продукты, вызывающие неприятный запах тела

Врач Ирина Першина рассказала, что мясо при переваривании задействует в организме ряд пищеварительных энзимов и реагентов. В результате продукты расщепления белка вместе с присутствующими в организме бактериями могут вызвать неприятный запах.

Родители почти 10% детей в Москве отказались от вакцинации

В Москве родители 9% детей отказались от вакцинации. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Андрей Старшинин на заседании круглого стола Общественной палаты.

Власти Москвы предложили не принимать в школы детей без прививок

Департамент образования Москвы предлагает законодательно закрепить возможность отказа в приёме в школу на очное обучение детей, у которых нет медицинских карт и которые не сделали все необходимые прививки.

Крымские врачи-дерматологи применяют новые методики в лечении псориаза

Псориаз сопровождается многими заболеваниями-спутниками, в том числе сочетается с такими тяжёлыми недугами, как болезнь Крона, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, рассеянный склероз. Они ранее считались неизлечимыми и за несколько лет превращали человека в инвалида.

В Москве предложили не принимать детей в школы без прививок

Департамент образования Москвы предложил на законодательном уровне закрепить право отказать в приёме ребёнка в образовательное учреждение, если у него отсутствуют прививки, сообщила замруководителя департамента образования Москвы Алена Шахова.

ВОЗ назвала самые пьющие страны Европы

В общей сложности специалисты ВОЗ проанализировали данные по 30 странам. В отчете говорится, что, несмотря на предпринятые меры по сокращению потребления алкоголя, ежегодно в Европе умирает 290 тысяч человек по причинам, связанным со спиртным.