Архив за день: Сентябрь 16, 2019

Врачи дали советы по поведению во время атмосферной «барической пилы»

На этой неделе количество пациентов с жалобами на повышенное давление и учащенный пульс, по прогнозам врачей, может вырасти на 30%. Причиной этому станет «барическая пила». Так синоптики называют резкие колебания атмосферного давления.

В России грядут массовые увольнения врачей — эксперт

Законопроект Минздрава о штрафах для врачей спровоцирует их массовые увольнения. Такое мнение высказал в понедельник, 16 сентября, президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин в ходе пресс-конференции в «Национальной службе новостей».

Онкологи перечислили 6 признаков прогрессирующего рака яичек

Британские врачи-онкологи назвали шесть основных признаков прогрессирующего рака яичек. Речь идет о симптомах, свидетельствующих о распространении онкологического заболевания на другие органы и части тела.

Брянский центр репродукции подарил счастье 2500 семьям

По официальным данным, в Брянской области не могут иметь детей тысячи семей. В регионе уже более 11 лет оказывается помощь бесплодным парам с помощью современных медицинских манипуляций, в том числе методами экстрокорпарального оплодотворения (ЭКО).

Готовимся к эпидемии гриппа: в Пермском крае проходит вакцинация

В Пермском крае началась прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. Вакцинопрофилактика проходит уже сейчас, потому что, по оценкам экспертов, подъем заболеваемости может начаться уже в ноябре.

В Екатеринбурге заболеваемость ОРВИ выросла на 73%

«В городе Екатеринбурге за прошедшую неделю зарегистрировано 14,2 тыс. случаев заболевания ОРВИ, заболеваемость выше уровня прошлой недели на 73%», — сообщили в ведомстве. По Свердловской области рост заболеваемости составил 70%. Медики подчеркивают, что случаев гриппа пока не зарегистрировано.

Более 3000 тысяч человек в Тульской области заболели ОРВИ

В Тульской области продолжается прививочная компания против гриппа. По состоянию на 13 сентября привито 266 013 человек (18% от численности населения). С 9 по 15 сентября в регионе зарегистрировано 3373 случая ОРВИ.