Архив за день: Сентябрь 24, 2019

Минздрав Челябинской области разберется с жалобами медиков на зарплату

Шаг регионального ведомства отчасти коррелирует с рекомендациями Минздрава РФ, который давно настаивает на увеличении доли оклада в структуре зарплаты до 55–60%. Еще до медработников из Сатки Челябинской области против низких зарплат выступили сотрудники Станции скорой помощи села Октябрьское.

Необычную девочку из Башкирии прооперируют несколько раз

Как сообщают коллеги из ГТРК, по словам врачей, осмотревших Софью, ребенку предстоит серия хирургических операций на череп, пальчики и обе стопки. Если собственных тканей не хватит, возможно, будут искать для девочки донора.

Врачи назвали, какие болезни опаснее рака

Диагноз рак для многих звучит как приговор, тогда как медики утверждают, что на ранних стадиях онкология имеет очень высокие показатели излечения. Медицинские специалисты назвали, какие состояния являются более опасными для человека.

Назван продукт для борьбы с ожирением

Ежедневное употребление небольшого количества орехов может снизить риск развития ожирения, выяснили американские ученые. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress. Так, для положительного эффекта достаточно употреблять половину суточной нормы орехов, то есть 14 граммов.

Предсказана гибель сотни миллионов человек

Группа экспертов из Совета по глобальному мониторингу готовности (GPMB) пришла к выводу, что существует реальная угроза появления патогена, который вызовет смертельно опасную пандемию. Об этом сообщает издание Science Alert.

В пищевом пальмовом масле обнаружили токсичный яд

Чешские ученые в составе сливочного масла, которым каждое утро миллионы россиян лакомятся на завтрак, нашли техническое пальмовое масло. Во всем мире оно классифицируется как опаснейший для здоровья человека токсичный яд.