Архив за день: Сентябрь 29, 2019

Онкологи перечислили игнорируемые нами признаки лейкемии

Онколог Джек Якуба назвал главные признаки рака крови, которые люди обычно игнорируют. При ранней реакции на данные симптомы можно обнаружить заболевание на ранних стадиях. Информацию об этом предоставили в издании «Дни24».

Брачное задание. Где в Белгородской области женятся реже всего

Ближе всех к выполнению брачного задания власти подобрались в Краснояружском районе. Там за восемь месяцев 2019 года было оформлено 56 новых семей, что составляет 82 % от заданной величины (68 браков).

Популярное лекарство от изжоги отзывают из аптек по всему миру

Вопрос об использовании препаратов с действующим веществом ранитидин, применяемым для лекарств от изжоги, поднялся после обнаружения в нем Н-нитрозодиметиламина (NDMA) – потенциального канцерогена.

Специалисты назвали неочевидные симптомы рака печени

Специалисты перечислили четыре симптома, которые могут свидетельствовать о развитии рака печени. Усталость может стать свидетельством того, что печень поразила злокачественная опухоль. Как отмечают специалисты, речь идет о постоянной усталости, которая наступает даже при незначительной активности.

Генетик объяснил рождение девочки с двумя головами на Украине

Сиамские близнецы с одним телом и двумя головами, родившиеся на Украине, могли появиться на свет из-за воздействия внешних факторов, рассказал телеканалу "360" генетик, руководитель лаборатории перинатальной диагностики наследственных и врожденных болезней Института акушерства и гинекологии имени Д. О. Отта РАМН Владислав Баранов.

В Москве спасли женщину с болезнью, поразившей почти все ее органы

В московской больнице спасли женщину с болезнью, которая поразила почти все ее органы, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения. Женщину доставили в больницу с подозрением на пневмонию.

Ученые установили опасный для здоровья режим стиральных машин

Немецкие и британские ученые пришли к выводу, что экономичный режим стиральной машины может быть потенциально опасным для человека. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.