Архив за день: Октябрь 8, 2019

Сотрудник НМИЦ им. Блохина: Спасать детей будет некому

«Собеседник» поговорил с человеком, работающим в НМИЦ им. Блохина. Его версию причин конфликта мы публикуем на условиях анонимности, потому что сотрудник пока не готов бросить своих маленьких пациентов.

В Москве сын не смог попрощаться с умирающей матерью-ветераном ВОВ

60-летний житель Москвы не смог попрощаться с умирающей матерью в одной из столичных больниц. По данным РЕН ТВ, 90-летняя пенсионерка, являющаяся ветераном Великой Отечественной войны, скончалась в тот момент, когда ее сын уехал из клиники в отдел полиции. Это произошло несколько часов назад.

Врачи рассказали, как ногти могут предупредить о раке

Утолщенные или расщепленные ногти либо же неожиданное появление выпуклостей на ногтях могут быть подсказкой организма о развитии рака легких. Внезапно ставшие ломкими и хрупкими ногтевые пластины - признак хронического дефицита кислорода.

В курганский тубдиспансер приехал «Альянс врачей». Заявление медиков

Сотрудники четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавск, деятельность которого будет остановлена с 16 октября, заявили, что не намерены покидать здание медицинского учреждения. Мы здесь будем находиться до последнего, уважаемые чиновники.

ВОЗ: В мире 2,2 млрд человек имеют проблемы со зрением

Чаще всего зрение ухудшается в сельских районах, а также среди малоимущих граждан, инвалидов, пожилых людей, женщин, коренного населения и этнических меньшинств. ВОЗ планирует получить от стран-доноров 14,3 миллиарда долларов для оказания помощи 1 миллиарду людей, страдающих от проблем со зрением.

Саратовский губернатор отреагировал на фото с ползущим инвалидом

Ранее в группе «Саратов Life» во «ВКонтакте» разместили кадры, сделанные у входа в больницу. На них, как утверждал автор фото, женщина-инвалид поднималась по лестнице в больницу на коленях. В подписи к фотографии говорится, что ей предложили помощь, однако она ответила, что «уже привыкла».

Система менеджмента качества позволит улучшить процессы в каждом ЛПУ

Модель разбора случаев неблагоприятного исхода имеет одноразовый характер, система постоянного улучшения качества работы медицинской организации пока полностью не работает, посетовал глава контрольного ведомства.